• Главная
  • Новости
  • МИД РФ назвал надуманными объяснения Пентагона по сбору биоматериала россиян

МИД РФ назвал надуманными объяснения Пентагона по сбору биоматериала россиян

Министерство иностранных дел России назвало "надуманными и сомнительными" объяснения Пентагона по поводу сбора биоматериалов на территории нашей страны.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, деятельность американских организаций "двойного назначения" по периметру российских границ становится все более интенсивной. В соседних государствах при содействии и участии США разворачивается "целая сеть лабораторий".

"Взятие биологических проб на территории какой-либо страны без ее согласия неприемлемо", - отметил Рябков.

Во вторник Пентагон объяснил, что США заказали биоматериалы россиян исключительно ради научных целей. Сотрудники американских Военно-воздушных сил изучают болезни суставов. В июле ВВС купили партию образцов с такими заболеваниями. Место их происхождения в контракте не указывалось. Поставщик почему-то предоставил биоматериалы из России. Поэтому вторую, контрольную партию образцов, тоже пришлось везти из нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ответ знает только Маркус 

О том, что некие структуры "целенаправленно и профессионально" собирают биоматериалы представителей разных этносов и жителей разных регионов России, в понедельник сообщил Владимир Путин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии