МИД РФ назвал политзаключенной арестованную в США Марию Бутину

МИД России назвал политзаключенной арестованную в США гражданку РФ Марию Бутину. В США ее обвиняют в незаконном лоббировании интересов России в стране. 

«Ее (Бутиной) арест обусловлен исключительно мотивами американской внутренней и внешней политики, а значит она — политическая заключенная», — сказал официальный представитель МИД РФ Артем Кожин, слова которого приводит РИА «Новости».

В связи с заключением Бутиной под стражу российский МИД выразил протест Госдепартаменту США. По словам Кожина, на россиянку оказывается «жесточайшее психологическое давление»

Представитель российского МИДа подчеркнул, что арест Бутиной произошел на волне «выдуманной истории» о вмешательстве РФ в американские выборы в 2016 году. «И на волне кампании по очернению нашей страны Мария Бутина брошена в тюрьму по абсолютно сфабрикованному поводу. Фактически только из-за своего происхождения», — сказал Кожин. 

Мария Бутина была задержана в США 15 июля. Ее подозревают в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне. Бутина заявляет о своей невиновности.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)