МИД РФ осудил власти Киева в связи с перестрелкой в Славянске

По мнению внешнеполитического ведомства, в Киеве не желают выполнять "женевские соглашения" по разоружению незаконных формирований

Российский МИД возмущен тем, что власти Киева, по мнению ведомства, не желают выполнять "женевские соглашения" по разоружению незаконных формирований. Сообщение об этом появилось на официальном сайте МИД России.

Речь идет о перестрелке, которая ночью произошла в Славянске Донецкой области. По мнению МИД РФ, к преступлению причастны националисты: "В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика "Правого сектора", - говорится в заявлении МИД.

"Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов. Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций", - добавляют представители МИД.

В ведомстве потребовали неукоснительного выполнения украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

Напомним, что ночью неизвестные открыли огонь в центре города: стреляли по блокпосту местного "народного ополчения". По сообщению врачей центральной больницы Славянска, один человек погиб, четверо были ранены. Глава оппозиции Славянска Вячеслав Пономарев, в свою очередь, заявил о том, что убитыми и ранеными числятся до 10 человек с обеих сторон. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)