В ведомстве считают, что обнародованные санкционные списки ЕС нелогичны особенно в связи с заключенными в Минске договоренностями

МИД РФ пообещало адекватный ответ на расширение "черного списка" Евросоюза

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В ведомстве считают, что обнародованные санкционные списки ЕС нелогичны особенно в связи с заключенными в Минске договоренностями, сообщается на сайте МИД РФ. 

"Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций. Ясно одно – подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", - говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что ЕС "вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве" и "каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции".

В понедельник утром стало известно, то два депутата Госдумы – Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин – и три представителей Минобороны вошли в расширенный санкционный список Европейского союза. Также санкции введены в отношении 14 жителей востока Украины и девяти организаций ополченцев. Это отряды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены. 

   

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии