МИД РФ порекомендовал россиянам не ездить в Турцию

МИД РФ порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию в связи с высоким уровнем террористической угрозы. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомстве Мария Захарова  в ответе на вопрос относительно решения США о вывозе семей американских военных и гражданских служащих из турецких провинций. 

"Приходится констатировать, что находиться сейчас в Турции небезопасно, обстановка в этой стране действительно очень напряженная. Только с начала года там произошло четыре крупных теракта, а на юго-востоке страны продолжается кровопролитное вооруженное противостояние правительственных сил с курдами. Поступают тревожные сообщения с турецко-сирийской границы", — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Считаем необходимым еще раз напомнить о действующем предупреждении МИД России и Ростуризма россиянам воздерживаться от поездок в Турцию в связи с высоким уровнем террористической угрозы", — отметила Захарова.

Тем, кто сейчас находится на территории Турции, в российском дипведомстве рекомендовали  не посещать юго-восточные провинции, избегать мест массового скопления людей, включая туристические и развлекательные объекты, митинги, демонстрации и другие подобные мероприятия.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)