Представитель министерства Александр Лукашевич считает критику западных политиков необоснованной

МИД РФ: Решения России по Крыму адекватны и законны

Представители МИД считают, что меры, принятые Россией в рамках урегулирования кризиса в Крыму, адекватны и законны.

«В сложившейся не по нашей вине экстраординарной обстановке, когда жизнь и безопасность жителей Крыма и юго-восточных регионов подвергаются реальной угрозе из-за безответственных и провокационных действий бандеровцев и прочих ультранационалистических элементов, предпринимаемые нами меры адекватны и абсолютно законны», - цитирует представителя ведомства «Интерфакс».

Также в понедельник сотрудник МИД России Александр Лукашевич выступил с критикой участников G8, которые решили приостановить свою работу в рамках российского председательства.

«В связи с известным заявлением ряда участников "Группы восьми" отмечаем, что решение приостановить работу в рамках программы российского председательства в данной международной структуре ничем не мотивировано», говорится в опубликованном на сайте российского МИД заявлении Лукашевича.

«Оно [решение] не только политически ущербно, но и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала "Группы восьми" в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами», - добавил Лукашевич.

Напомним, что 1 марта Совфед одобрил предложение Путина ввести войска на территорию Украины. По заявлению президента, данное решение было принято для защиты русскоязычного населения полуострова. В связи с этим западные политики заявили о приостановке подготовки к саммиту G8 в Сочи, также звучало предложение об исключении России из объединения.

Комментарии