• Главная
  • Новости
  • МИД РФ считает "бредом" сообщения западных СМИ о вербовке Россией Трампа

МИД РФ считает "бредом" сообщения западных СМИ о вербовке Россией Трампа

Министерство иностранных дел России сегодня назвало "бредом и нонсенсом" сообщения западных СМИ о том, что представители нашей страны пытались завербовать Дональда Трампа. 

"Я не думаю, что та задача, которая стояла перед СNN, - рассказать всему миру, что Трамп - российский шпион, удалась. Это человек, который является президентом Соединенных Штатов. Он не пророссийский, он проамериканский. И он будет отстаивать интересы своей страны. Вопрос только в том: отстаивая свои интересы, мы исходим из прагматики, из норм международного права, мы делаем это цивилизованно, либо мы делаем это варварски, как это делалось последние несколько лет в отношении России со стороны западных коллег", - заявила Мария Захарова.

Москва призывает "прагматичного политика" Трампа отказаться от наращивания американского военного присутствия у западных границ России. Чтобы успеть до инаугурации Трампа, уходящая администрация США на месяц ускорила прибытие американских солдат в Восточную Европу.

В польский город Ольшина на границе с Германией сегодня вошли первые подразделения бронетанковой бригады 4-й пехотной дивизии США. В общей сложности почти 90 танков "Абрамс", 500 бронемашин и три с половиной тысячи солдат пересекут Польшу и будут расположены у рубежей Калининградской области. Это часть самого масштабного усиления группировки НАТО с момента окончания "Холодной войны". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии