МИД РФ сообщает о начале движения колонны с гуманитарной помощью по Украине

Фото Сергея Пивоварова / РИА Новости

МИД России сообщает, российская сторона после затягивания решения вопроса о начале доставки гуманитарного груза для Донбасса начала свое движение. Колонна отправляется в сторону Луганска, передает Интерфакс со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

"Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК (Международного комитета Красного Креста) и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста", - заявили в МИДе. Там также предостерегли "от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК".

Накануне, 21 августа, в СМИ появилось сообщение о начале оформления груза на российско-украинской границе. В Международном комитете Красного Креста заявили, что колонна сможет продолжить движение в тот же день, однако этого так и не произошло.

Украина назвала въезд колонны "прямым вторжением" со стороны России и обвинила Кремль в подготовке провокации, сообщает Reuters.ru.

Киев со своей стороны пообещал не применять силу против гуманитарного машин с гуманитарным грузом.

"34 автомобиля незаконно пошли на прорыв, на фактически вторжение. Еще больше 200 машин с военным персоналом стоит в ожидании", - заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)