Совбез РФ: Николай Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что"
  • Главная
  • Новости
  • МИД РФ: сообщение СМИ об извинениях Патрушева перед Черногорией – это провокация

МИД РФ: сообщение СМИ об извинениях Патрушева перед Черногорией – это провокация

Евгения Новоженина / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала появившееся сообщение в западных СМИ о том, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев извинился за "русских националистов", которые намеревались убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича, "классической провокацией", об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Публикация в газетеThe Guardian со ссылкой на некие "источники" о том, что Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, - это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации", - написала она.

Она подчеркнула, что журналисты издания не связывались ни с аппаратом Совбеза России, ни с пресс-центром МИД, чтобы взять комментарий по данному поводу. Также дипломат отметила непрофессиональность работы западных СМИ.

"Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лаврыThe Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", - добавила Захарова.

Ранее в Совете безопасности РФ подтвердили, что Николай Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии