В ведомстве сожалеют, что США "заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях"

МИД РФ: США разделяют ответственность за кровопролитие на Украине

В ведомстве сожалеют, что США "заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях"

США разделяют ответственность за кровопролитие на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав, - указали в российском дипведомстве. - Это еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие".

Украинские военные использовали против мирных жителей юго-востока фосфорные бомбы, запрещенные Женевской конвенцией. Об этом также заявил сегодня российский МИД.

Внешнеполитическое ведомство сослалось на достоверную информацию. По данным МИДа, такими боеприпасами силовики не раз бомбили Славянск, Краматорск, Семеновку и Донецк.

Виктор Познихир, представитель Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ: "Это утверждение основано на характерных признаках применения фосфоросодержащих боеприпасов. Это высокая скорость падение, рассеивание ярких элементов на большой площади по форме напоминающий сноп иск. Возникновение пожаров в местах падения и высокая температура горения".

Бои в Донбассе снова приблизились к российской границе. В эти минуты перестрелка идет в районе таможенного поста "Куйбышево" в Ростовской области. На территорию нашей страны попали больше 40 снарядов. Самая сложная ситуация сейчас в Донецке.

Его силовики бомбят весь день -13 жертв среди мирных жителей за несколько часов. О возможной гуманитарной катастрофы заявляют самопровозглашенные власти города.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)