МИД РФ: Трагедия в Одессе - следствие преступной безответственности киевских властей

Кроме того, в МИД заявили, что антитеррористическая операция в Славянске - это "карательная операция нынешней киевской власти"

Представители МИД России обвиняют власти Киева в "преступной безответственности". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел.

"Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе. Мы категорически осуждаем это", - заявляют в МИД.

Кроме того, в МИД заявили, что антитеррористическая операция в Славянске Донецкой области  - это "карательная операция нынешней киевской власти". По мнению представителей внешнеполитического ведомства, "преступная ставка на силу и запугивание... не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из "Женевского заявления".

В МИД добавляют, что Россия призывают Киев и его "западных покровителей" положить конец "силовому беспределу" на Украине.

Отметим, что число пострадавших в ходе беспорядков в Одессе возросло до 160 - такова информация источника Интерфакс-Украина.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)