МИД РФ требует от украинских властей прекратить обстрелы Донецка

Министерство иностранных дел России сегодня вновь потребовало от украинских властей прекратить обстрелы Донецка. Москва также настаивает на независимом расследовании обстоятельств гибели 2 октября сотрудника Международного Комитета Красного Креста в этом городе.

МИД упрекнул международные организации в нежелании признавать факты. "Ряд международных структур, в том числе Евросоюз, в своих комментариях стыдливо закрывает глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков. Это подрывает авторитет организаций, претендующих на объективность и беспристрастность", – отметил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

Сотрудник Красного Креста гражданин Швейцарии Лоран Этьен дю Паскье погиб 2 октября в центре Донецка. Снаряд, выпущенный, предположительно, из системы залпового огня "Ураган", разорвался возле офиса организации. Украинские власти поспешили обвинить ополченцев в убийстве швейцарца. Руководство ДНР в ответ заявило, что центр города обстреливала украинская артиллерия. Из-за гибели сотрудника Международный Красный Крест временно приостановил свою деятельность на Украине.

Комментарии