МИД РФ: У США нет доказательств причастности ополченцев к крушению Boeing

У США нет никаких доказательств причастности ополченцев к крушению малазийского Boeing. С таким заявлением сегодня выступил российский МИД.

Данные технической разведки и фотографии с американских спутников до сих пор не опубликованы. Ведомство особо отмечает, что, по сути, эксперты США ссылаются только на информацию из социальных сетей. В любом случае, говорить о причинах катастрофы можно будет только после расшифровки бортовых самописцев, но вот когда важную информацию объявят публично, до сих пор неясно.

Британские эксперты сегодня начали работать со вторым черным ящиком. В нем - записи переговоров экипажа с диспетчерами. Все данные передадут для подробного анализа голландским специалистам.

Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии: "Весь процесс расследования продлится недели, может быть, даже месяцы. Это связано с правовыми и техническими требованиями. Все это я говорю семьям погибших с большим сожалением. И еще я очень злюсь от того, что не могу получить полную картину крушения самолета, ведь на самом месте расследования сейчас идет война. Мы пытаемся обеспечить безопасность нашим криминалистам на Украине, а это не так просто, как может показаться".

Тела половины погибших сейчас находятся в Нидерландах. В стране сегодня траур, в разных городах люди выходят на улицы на так называемые "пикеты молчания". С собой они приносят белые воздушные шары - как символ душ погибших в крушении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)