МИД РФ: Украинские военные использовали запрещенное оружие против мирного населения

Украинские военные использовали против мирного населения юго-востока фосфорные бомбы, запрещенные Женевской конвенцией. С обвинением сегодня выступил российский МИД. По достоверной информации ведомства, такими боеприпасами силовики бомбили Славянск, Краматорск, Семеновку и Донецк.

Бои в Донбассе снова приблизились к российской границе. В эти минуты перестрелка идет в районе таможенного поста "Куйбышево" в Ростовской области. На территорию нашей страны попало несколько снарядов.

С самого утра силовики бомбят Донецк - 13 жертв среди мирных жителей за несколько часов. О приближении гуманитарной катастрофы заявляют самопровозглашенные власти города. В Донецких больницах не хватает персонала: "Нужны военные врачи, люди, которые владеют оперативными вмешательствами при пулевых и осколочных ранениях. Нам необходим средний персонал, у нас укомплектованность на скорой помощи низкая очень, 50% обеспечения, у нас не хватает транспорта".

Киевская армия также несет потери. В совете национальной безопасности страны сегодня сообщили, что после начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях погибли 325 украинских военнослужащих, 1232 получили ранения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)