МИД РФ: В Львовскую область перебрасывают 300 солдат НАТО

В Донбассе сегодня начался второй этап отвода тяжелой техники от границы сил. Официальный Киев заявил, что уводит на 25 километров системы залпового огня "Град", а завтра обещает сделать то же с "Ураганами".

Ранее Нацгвардия передислоцировала установки "Рапира" и "Акация". За процессом следят члены наблюдательной миссии ОБСЕ.

Несмотря на выполнение минских соглашений и соблюдение режима перемирия - сегодня в Донбассе весь день тихо - Киев продолжает наращивать численность армии. За текущий год она увеличится с 230 до 250 тысяч человек. Верховная рада несколько часов назад приняла соответствующий закон.

Кроме того, страна получает военную помощь из-за рубежа. "По имеющимся данным в эти дни на Яворовский полигон в Львовской области перебрасываются более 300 военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады ВС США, которая расквартирована в Италии. Эти военнослужащие будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской боевой техникой. Таким образом, американские военные уже находятся на Украине", - заявил Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ.

В Донецке в это время продолжается операция спасателей в шахте имени Засядько. Сейчас они поднимают на поверхность тела погибших горняков, которых обнаружили утром. Всего из-за взрыва газа в шахте погибли 32 человека.

Владимир Путин сегодня выразил соболезнования их семьям и обязал МЧС адресно помочь родственникам всех погибших. 

Комментарии