Здание посольства Германии в Москве
В МИД РФ подтвердили появившуюся в субботу информацию

Из России выслали сотрудницу посольства Германии в Москве

Здание посольства Германии в Москве
Фото: Юрий Шурчков/Фотобанк Lori

В МИД РФ подтвердили появившуюся в субботу информацию о том, что сотрудница немецкого посольства в Москве была выслана из страны, объяснив это решение ответом на недружественные действия германских властей по отношению к сотруднику одного из российских учреждений в Германии.

"В министерстве не связывают появившуюся в СМИ ФРГ информацию с предстоящим визитом в Москву Франка-Вальтера Штайнмайера", - цитирует агентство ТАСС российское дипломатическое ведомство.

Информация о том, что из России была выслана одна из сотрудниц посольства ФРГ, появилась в субботу - об этом ТАСС сообщил источник в правительственных кругах ФРГ.

"Мы сожалеем, что имел место этот необоснованный поступок, и донесли нашу позицию до российского правительства", - сообщил собеседник агентства, добавив, что это была ответная мера со стороны российских властей.

Визит главы Министерства иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву запланирован на вторник, 18 ноября. Он должен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации на Украине.

Ранее в понедельник МИД РФ также объявил о высылке польских дипломатов в ответ на выдворение из Варшавы нескольких сотрудников российского дипкорпуса в конце октября. Глава польского дипломатического ведомства уже назвал конфликт исчерпанным взаимной высылкой дипломатов.

Комментарии