МИД РФ: Власти Украины грубо нарушают Женевское соглашение

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня обвинил новые власти Украины в грубом нарушении Женевского соглашения. Как пояснил дипломат, Киев выдвигает претензии к юго-восточным регионам, но ничего не делает сам.

В частности, не освобождает политзаключенных и не пытается сдержать вооруженных радикалов из "Правого сектора". "Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение. Но тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, надеясь, видимо, спровоцировать большой серьезный кровопролитный конфликт, занимается преступной политикой. И мы будем эту политику не только осуждать, но и пресекать", – отметил министр.

Как именно украинские власти выполняют Женевское соглашение, возможно, проверит вице-президент США Джозеф Байден. Он сегодня прибыл в Киев. Заместитель Барака Обамы обсудит американскую помощь Украине, а также подготовку страны к майским президентским выборам.

На этом фоне Россия немедленно приступает к обустройству государственной границы с Украиной, в том числе, с учетом воссоединения с нашей страной Крыма и Севастополя. Такое поручение Росгранице дал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)