МИД РФ заявил протест Киеву в связи с обстрелом российской территории

Около часа назад Министерство иностранных дел России заявило официальный протест Киеву в связи с обстрелами российской территории. По сообщению МИДа, украинская артиллерия совершила несколько выстрелов в районе пропускного пункта Гуково. Там в этот момент были двести беженцев, пограничники и сотрудники ФМС. Никто не пострадал. Этот инцидент МИД назвал грубым нарушением международного права.  

Лидеры ополченцев готовят эвакуацию жителей Донецка. Предполагается, что сотни тысяч человек отправятся в Россию. Сейчас продолжается бой в районе донецкого аэропорта. Командующий отрядами сил сопротивления юго-востока заявляет о потерях со стороны Нацгвардии.

Подъезды к городу перекрыты. Обстрелы продолжаются и в других населенных пунктах региона. Сегодня под огонь попал Северодонецк.

"Дрожь в коленках, что я могла почуствовать, если у меня над головой это бабахнуло у первой, самой первой. Выскочить даже не успела", - говорит местная жительница.

Другая мишень - окрестности Луганска. Днем начался бой под Краснодоном и Изварино. В самом Луганске выбиты стекла в десятках зданий, не работают кафе, магазины и банки. Ополченцы просят помощи у России.

В МИДе ранее отметили, что визит на Донбасс было бы уместно совершить представителям международных организаций.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: "Почти на грани гуманитарной катастрофы находятся регионы в восточной части Украины. Для оказания помощи РФ уже дважды просила информацию, через какие КПП лучше доставить грузы, но украинская сторона упорно отвечает на наши обращения отказом".

Поток беженцев из Украины в Россию продолжает расти. Украинцев разместили уже в 40 регионах нашей страны. Людей так много, что в шести регионах власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)