МИД России: Киев пытается помешать работе международных наблюдателей в Донбассе

Украинские власти пытаются помешать работе международных наблюдателей в Донбассе, заявило в четверг Министерство иностранных дел России. 

Как сообщила миссия ОБСЕ на Украине, за последние два дня украинские солдаты дважды обстреливали автомобили с международными наблюдателями. Инциденты произошли в Донецкой области в районе Дебальцево, и в Луганской области у населенного пункта Перевальск. Военнослужащие с опознавательными знаками украинской армии открывали предупредительный огонь по автомобилям ОБСЕ и заставляли их покинуть район инспекции.

"Это возмутительный случай. Мы категорически выражаем протест по этому поводу. Учитывая, что принимающая сторона обязана обеспечить все необходимые условия безопасности для передвижения и работы международных наблюдателей", - отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Совет по нацбезопасности и обороне Украины сегодня подтвердил факты обстрелов, но назвал их провокациями. По мнению официального Киева, по наблюдателям стреляли ополченцы, которые притворялись украинскими военными. 


Комментарии