• Главная
  • Новости
  • МИД России обещает ответить на запрет российских телеканалов в Молдавии

МИД России обещает ответить на запрет российских телеканалов в Молдавии

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, назвала решение властей Молдавии о запрете трансляции российских телеканалов "антироссийским выпадом". По мнению Захаровой, принятие закона требует реакции ОБСЕ и официальных европейских структур.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе", - говорится в сообщении на сайте МИД.

Захарова допустила, что Россия может принять ответные меры в отношении молдавских властей.

Закон, ограничивающий "российскую пропаганду" и запрещающий трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач, был принят накануне. Его одобрил глава парламента Молдавии Андриан Канду, исполняющий обязанности президента страны. Ранее Конституционный суд отстранил от должности Игоря Додона.

Принять этот законопроект предложила Демократическая партия Молдавии, чей лидер Влад Плахотнюк обвиняется в России в покушении на убийство. Накануне он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии