МИД России объявил об ответной высылке сотрудников посольства США в Москве

Российский МИД вручил заместителю посла США в РФ Барту Горману ноту об объявлении персонами нон грата десяти сотрудников посольства в Москве. Об этом со ссылкой на сообщение на сайте ведомства пишет «Интерфакс».

В министерстве заявили, что данная мера – «зеркальный ответ на враждебные действия американской стороны» в отношении ряда сотрудников российского посольства в Вашингтоне и генерального консульства РФ в Нью-Йорке.

На Смоленской площади также заявили, что в ближайшее время последуют и дальнейшие шаги «в рамках анонсированного ранее комплекса ответных мер на последнюю волну незаконных антироссийских санкций США».

Напомним, что 15 апреля Минфин США объявил о введении санкций против 32 юридических и физических лиц из России за якобы попытки оказать влияние на выборы президента США в 2020 году и «другие акты дезинформации».

Вашингтон также запретил американским банкам с 14-го июня участвовать в первичных размещениях госдолга России и внес шесть российских компаний в «черный список» за поддержку киберпрограмм российской разведки.

Кроме того, власти США объявили персонами нон грата десять сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. Американская сторона считает, что в числе высланных дипломатов есть и представители спецслужб России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)