МИД России: Отряды курдов и суннитские группировки присоединились к соглашению о прекращении огня в Сирии

Отряды курдов, а также многочисленные суннитские группировки на востоке Сирии присоединились к соглашению о прекращении огня в этой стране. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве.

При этом, по словам главы МИДа, абсолютных гарантий прекращения огня в Сирии никто дать не может. Но есть очень серьезные основания закрепить позитивный сдвиг. Единственное направление в рамках венского процесса, по которому нет позитивных перемен, – это политические переговоры.

"Связано это с тем, что отдельные группы оппонентов режима и их зарубежные покровители пытаются выторговать себе привилегированное положение, обеспечить какие-то позиции, которые будут создавать преимущества по сравнению с другими оппозиционерами, и все это, конечно, не красит тех, кто этим занимается", – говорит Сергей Лавров, министр иностранных дел России.

22 февраля США и Россия предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия 27 февраля – с полуночи по местному времени. Это предложение не распространяется на террористические организации, в том числе "Исламское государство" и "Джабхат-аль-Нусру", которые запрещены в России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)