Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что необходимо дать возможность украинцам самим сделать выбор

МИД России призвал Евросоюз не вмешиваться в дела Украины

МИД России призвал Европу не вмешиваться во внутренние дела Украины, сообщает РИА Новости.

Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков во время переговоров с вице-премьером — министром иностранных дел Греции Эвангелосом Венизелосом объяснил позицию России о важности невмешательства во внутренние дела Украины. По его словам, необходимо дать возможность украинцам самим сделать выбор. Причем, такие вопросы нужно решать за столом переговоров, а не с помощью выхода на майдан.

«Нам принципиально важно не раскачивать лодку, а действительно искать пути решения насущных экономических проблем Европы», - заявил Мешков.

Он также напомнил, что некоторые государства «Восточного партнерства» являются членами СНГ и ОДКБ, а с ними подписано множество соглашений. Поэтому нельзя «вести себя так, что как будто этого ничего не существует», - пояснил замминистра РФ.

Комментарии

И дать украинцам такую возможность должны украинские политики,которые вместо цивилизованного референдума,предлагаемого коммунистами,нагнетают сейчас силовое противостояние.
"...необходимо дать возможность украинцам самим сделать выбор."
вот именно, что псевдо. сами митинги из пулеметов подавляют (в сша), а нам говорят "ая-яй". они не имеют права решать за наше правительство что делать. не хотим мы подписывать ассоциацию, потому что нам выгоднее сотрудничать с Россией и странами СНГ, что неясно??
Никто не должен вмешиваться во внутренние дела Украины. Вот Россия не вмешивается и правильно делает. А Европа с Америкой вечно суют нос в дела других стран, учат своей псевдодемократии
В Европе референдум - это привычный демократический способ решать важнейшие для страны вопросы, но в Украине олигархи привыкли всё решать в угоду своим интересам, вот референдум, инициированный красными, и заблокировала власть руками псевдооппозиции.
Что-то чем больше украинские реформаторы и демократы борются за независимость, становиться ясно, что только коммунисты на деле а не на словах намного близки к народу и демократии.А власть и оппозиция ведут страну к интервенции.
Я думаю, что будь у власти коммуняки, они бы не допустили такого развития событий. Провели бы референдум и решили бы все демократическим путем. А в итоге в наши внутренние дела вмешиваются всякие европейские и американские политики.
Украинские коммунисты уже давно предлагали решить вопрос интеграции на референдуме, но власть и оппозиция продались Европе и гнут ее линию, несмотря на то, что европейцы откровенно вмешиваются во внутреннюю политику.
Митинги на майдане явно финансируются США, США же кормит и украинскую псевдооранжевую оппозицию и это грубое нарушение суверенитета страны! То, что творилось на Майдане Незалежности и то, что сделали с памятником Ленину на Бессарабке - это вопиющее варварство, а не какая не демократия. Вот КПУ предлагало провести Всенародный референдум по вопросам выбора вектора развития страны ещё осенью, но власти запретили им это делать. А ведь референдум - демократический инструмент, мог бы помочь избежать накалу конфликта и народных мятежей.
согласен с предыдущими комментами. действительно референдум предлагаемый комуняками позволил бы избежать этого дележа и вмешательства со стороны "друзей-демократов"... но увы...
Что и требовалось доказать! А ведь послушай власть коммунистов и проведи народный референдум, нашей стране удалось бы избежать участи, когда она стала предметом торга между Вашингтоном и Брюсселем.
Ребята, согласна с вами! Референдум спас бы страну от хаоса, но увы митингующие оказались пешками в игре власти и оппозиции, тут еще и европейцы впрягаются. А о людях кто-нибудь подумал? мирного пути решения вопросов кроме коммуняк по-моему никто и не рассматривает
Власть в принципе совершенно не желает прислушиваться к народу. Поэтому она противилась проведению референдума, инициированного коммунистами. Если бы референдум состоялся, то и люди не начали протестовать. И вопрос интеграции решился бы легитимно. Этому яркое подтверждение – заявление МИД России. Теперь же происходит не просто противостояние граждан и раскол общества, передел сферы влияния двух олигархических кланов – от власти и оранжевой троицы псевдооппозиционеров под диктовку Вашингтона и Брюсселя. Люди же просто стали инструментом в этом переделе.
Да нашим властяям нужно было просто провести этот референдум. Ну и что что его коммунисты предложили. Я их тоже не особо люблю. Но идея то правильная. Подобные вопросы нужно решать демократичным путём.
Если бы власть с оранжевой псевдооппозицией не запретили ДВАЖДЫ украинским коммунистам проводить референдум, то сейчас бы по Майдану не разгуливали представители ЕС и США, и не рассказывали, что нам делать и куда идти! Да и Майдана бы не было! Так что за вмешательство других стран во врутренние дела, нужно нашим евроинтеграторам сказать отдельное спасибо!