МИД России рекомендовал белорусам разобраться с протестами без внешнего вмешательства

© Татьяна Белова / Фотобанк Лори

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил на встрече с послом Европейского союза Маркусом Эдерером, что белорусам нужно урегулировать ситуацию в стране без внешнего вмешательства. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Также в ходе встречи чиновники обсудили перспективы отношений России с Евросоюзом и состояние Алексея Навального. Как отметил Грушко, в данной ситуация не допустимы голословные обвинения.

Ранее ОТР сообщало, что Россия достигла ряд договоренностей с Белоруссией по двухстороннему сотрудничеству после встречи премьера РФ Михаила Мишустина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По словам Мишустина, Москва поддерживает суверенитет и территориальную целостность Белоруссии, а внешнее влияние на ситуацию в стране недопустимо.

Также на встрече было достигнуто решение по вопросам оплаты энергоносителей. Минск выплатит задолженность за газ в этом году, а белорусские нефтепродукты могут перевезти из литовских в российские порты.

Напомним, протестные акции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов главы республики. По данным ЦИК, в голосовании победил Александр Лукашенко с результатом 80,1%.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)