МИД России выразил соболезнования в связи с терактом в Анкаре

МИД России выразил соболезнования турецкому народу в связи с терактом в Анкаре. В результате атаки террористов на турецких военных погибли 28 и ранены более 60 человек. Россиян среди жертв и пострадавших нет.

Мощное взрывное устройство сработало в центре города накануне вечером – в 300 метрах от Генштаба армии и парламента, на оживленной дороге в вечерний час пик, когда все ехали с работы. Несколько автобусов с военными остановились на перекрёстке на красный свет, и в этот момент боевики привели в действие бомбу с дистанционным управлением. Как сообщают турецкие журналисты со ссылкой на полицию, теракт, скорее всего, совершил исламист-смертник, попавший в страну из соседней Сирии под видом беженца.

Власти Турции заявили, что найдут и накажут организаторов теракта. А пока – правительственный Совет по радио и телевидению рекомендовал журналистам – по возможности ничего не сообщать о подробностях теракта. У большинства пользователей соцсетей в Анкаре – заблокированы аккаунты, хотя официально об этом никто не объявлял. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)