• Главная
  • Новости
  • МИД: Россия не получила запросов о содействии в расследовании инцидента со Скрипалем

МИД: Россия не получила запросов о содействии в расследовании инцидента со Скрипалем

От Лондона не поступало предложений по содействию в расследовании предполагаемого отравления в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля, пишет "Интерфакс".  

"На сегодняшний момент никаких просьб, предложений о взаимном совместном, предполагающем работу российской стороны, следствии, расследовании мы от официальных представителей Великобритании не получали", - сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она также сообщила, что Скрипаль не стоял на консульском учете в российском посольстве в Лондоне. 

В среду из-за инцидента с отравлением правительство Великобритании созвало чрезвычайный антикризисный комитет COBRA на заседание. На встрече будет присутствовать глава МВД Великобритании Эмбер Радд. 

Тем временем Times пишет, что в связи с инцидентом Ми-5 рассматривает несколько версий - от попытки убийства российским правительством до намерения нанести ущерб Москве. По информации издания, британская полиция проверит обстоятельства смерти супруги Скрипаля, которая скончалась в 2012 году, и его 44-летнего сына (скончался в прошлом году в Петербурге). 

Вечером 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы из торгового центра с отравлением неизвестным веществом. По данным The Guardian, им мог быть синтетический опиат фентанил. Состояние пострадавших оценивают как критическое.

Скрипаль – бывший российский разведчик. В 2006 году его осудили за шпионаж в пользу Великобритании. Позднее его обменяли на группу российских шпионов, работавших в США.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии