МИД Румынии расценил заявление Рогозина про полет на Ту-160 как угрозу

МИД Румынии попросило Россию разъяснить, отражают ли заявления Рогозина официальную позицию правительства РФ

МИД Румынии сообщало, что заявление заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина о том, что в следующий раз через Румынию он полетит на Ту-160 расценено в качестве угрозы.

10 мая Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и делегации, сопровождавшей его в ходе визита в Приднестровье.

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160", – написал Рогозин в Twitter.

"МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО", – говорится в сообщении румынского МИДа.

Также ранее стало известно, что украинские власти не разрешают министру культуры России Владимиру Мединскому вернуться из Молдавии, где он был с официальным визитом. Правительственный самолет с российской делегацией, в составе которой есть и депутаты Госдумы, вылетел из Кишинева, но через 40 минут вернулся обратно в столицу Молдавии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)