МИД: Северный Кавказ - единственный в мире удачный пример борьбы с экстремизмом

Дерадикализация Северного Кавказа - это единственный в мировой практике пример успешной борьбы с экстремизмом. Об этом ТАСС сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев. 

"Существует единственный случай в мировой практике успешной борьбы с экстремизмом, дерадикализации значительного числа людей, населения. Имеется в виду Северный Кавказ, Чечня. Другого (примера) нет пока что в мире", - сказал дипломат.

Таким образом Рогачев прокомментировал подготовленный генсеком ООН Пан Ги Муном план противодействия экстремизму, согласно которому страны попросили составить национальные стратегии действий в этой сфере. По его словам, подготовка государствами стратегий противодействия экстремизму может принести пользу в плане обмена методами решения этой проблемы.

По словам дипломата, страны Запада в вопросах противодействия экстремизму активно выделяют роль гражданского общества, неправительственных организаций. В России в борьбе с терроризмом и экстремизмом основную роль играют "традиционные конфессии, традиционные религиозные общины", считает Рогачев.

В последние месяцы на Северном Кавказе произошел ряд терактов. В частности, 11 апреля трое смертников совершили самоподрыв после неудачной попытки попасть в здание ОВД в Ставропольском крае. 29 марта в Дагестане боевики подорвали автоколонну МВД.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)