МИД Швеции: ЕС должен подготовить "сильный ответ" на случай провала переговоров по Украине

МИД Швеции: ЕС должен подготовить "сильный ответ" на случай провала переговоров по Украине
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Челябинской области открылась ферма по выращиванию ценных и краснокнижных пород рыб

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем сегодня утром заявила, что ЕС должен подготовить "сильный ответ" на случай, если переговоры по Украине провалятся. В бельгийском Брюсселе министры иностранных дел 28 стран Евросоюза начали обсуждать новые антироссийские санкции. Окончательное решение должны принять главы государств ЕС на саммите в четверг.

Как утверждает Интерфакс со ссылкой на свои источники, сегодня Совет министров Евросоюза может объявить о расширении санкционного списка. Интернет-портал "Еврообсервер" сообщает, что в этот перечень войдут 19 человек, в том числе три высокопоставленных служащих министерства обороны России и два депутата Госдумы.

Остальные фигуранты списка – это якобы представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Кроме того, под санкции, вероятно, подпадут 9 административных и общественных организаций. Одна из них – российская. Участники министерского совещания по-разному характеризуют цели встречи.

"Нам нужно договориться о том, как добиться от сторон конфликта соблюдения минских соглашений. Необходимо прекратить огонь и отвести войска на линию разграничения, предусмотренную договоренностями. Кроме того, нам нужно как-то реагировать на гуманитарный кризис в Донбассе", – говорит Йоханнес Хан, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению ЕС.

"Еврокомиссия представит нам новые санкции против России. При необходимости, эти меры должны вступить в силу. Санкции следует вводить вовремя – иногда они слишком запаздывают", – говорит Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы.

Окончательный вердикт Евросоюза по вопросу о новых ограничительных мерах будет учитывать результаты переговоров между лидерами России, Украины, Германии и Франции в Минске. Эта встреча запланирована на среду.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)