МИД Украины: Референдумы в Донецке и Луганске не будут иметь юридической силы

Результаты референдума о статусе Донецкой и Луганской областей не будут иметь правовых последствий для территориальной целостности Украины. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел Украины.

МИД страны назвал голосование фарсом и указал на то, что референдум нарушает Конституцию Украины. Как полагает внешнеполитическое ведомство, украинский народ не признает референдумы. Такой же будет реакция международного сообщества. "Организаторы этого фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества. Украинский народ не признает никаких референдумов ни в Донецкой, ни в Луганской области, ни в Крыму; такой же будет реакция всего международного сообщества", – отметили в МИД.

В Киеве Министерство юстиции Украины сегодня пообещало привлечь организаторов голосования к ответственности. Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский назвал референдумы информационной кампанией сторонников федерализации, а также выразил сомнение в высокой явке избирателей. Многие киевляне также считают референдум на востоке Украины незаконным. "Я отрицательно отношусь к этому референдуму. Все-таки Украина - это единая страна. Должна во всей Украине ее судьба решаться", – отметил Анатолий. "Если это поможет остановить войну, пусть будет референдум. Пусть они выражают свое мнение. Каждый человек должен иметь право на свое мнение", – считает Александр.

Пашинский также заявил, что силовая операция в городах Красный Лиман, Славянск и Краматорск "перешла в финальную стадию". В чем это выражается, чиновник не уточнил.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Про Крым тоже так заявляли!А факты-вещь упрямая!Слава ДНР!