Подданные Великобритании обеспокоены действиями России и правительства Сирии.
  • Главная
  • Новости
  • МИД Великобритании объяснил демонстрацию у посольства России обеспокоенностью общества

МИД Великобритании объяснил демонстрацию у посольства России обеспокоенностью общества

Dominic Lipinski

МИД Великобритании объяснил демонстрацию у посольства России в Лондоне обеспокоенностью британской общественности и отверг предположения о причастности к этому властей Соединенного Королевства, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя британского МИДа.

По его словам, подданные Великобритании обеспокоены действиями России и правительства Сирии.

Сотрудники британского МИДа узнали об акции протеста от полиции. "На месте присутствовали сотрудники дипломатической полиции, оставаясь в тесном контакте с персоналом российского посольства. Никаких задержаний не производилось", - отметил дипломат. "Любые предположения об участии правительства в протестах являются полностью безосновательными", - добавил представитель МИД Соединенного Королевства.

В четверг 3 ноября небольшая группа демонстрантов в майках с надписями Save Aleppo ("Спасите Алеппо") блокировала вход в российское посольство в Лондоне, разбросав перед ним скрепленные между собой руки манекенов. Россия направила Великобритании ноту протеста в связи с нежеланием британских властей обеспечить необходимые меры безопасности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии