МИД высылает из России первого секретаря посольства Албании в Москве

Максим Блинов / РИА "Новости"

Российский МИД высылает первого секретаря посольства Албании в Москве Йониды Дрогу. Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на ведомство, ему предписывается покинуть территорию страны в течение 72 часов.

Сотрудник посольства объявлен персоной нон грата, соответствующую ноту МИД вручил послу Албании в РФ Арбену Газиони. В министерстве отметили, что такой шаг предпринят в ответ на аналогичное решение Тираны.

Ранее внешнеполитической ведомство Албании объявило персоной нон грата российского дипломата Андрея Кривошеева. В Тиране заявили, что решение о его высылке связано с тем, что он нарушал ограничения по COVID-19.

В российском посольстве назвали такие обвинения беспочвенными. В Москве назвали высылку дипломата провокацией, которая направлена на ухудшение отношений между странами и заверили, что она не останется без ответа.

В МИД России заявили, что такие действия противоречат заверениям Тираны о стремлении развивать дружественные отношения с Москвой, они «фактически отодвигают перспективу преодоления застоя в двусторонних делах».

Напомним, что ранее за участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального МИД России объявил персонами нон грата сотрудников диппредставительств Швеции, Польши и Германии в Москве и Петербурге.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)