МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны

Задержание россиян в Белоруссии - это провокация третьей страны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, обвинения против наших сограждан без-доказательны и поспешны.

«Это все подавалось как чуть ли не операция российской стороны по забросу своих неких специально обученных людей для дестабилизации ситуации в нашей стране. А что оказалось на поверку? На поверку оказалась провокация со стороны третьего государства, как сейчас выясняется на основе фактов и так далее», - заявила Захарова.

Накануне газета «Комсомольская правда» опубликовала свое расследование задержания граждан России в Белоруссии. По данным наших коллег, проверка, которую провели российские правоохранительные органы, показала, что россияне стали жертвами провокации. Ее устроили спецслужбы Украины. Решивших подзаработать на охране зарубежных объектов специалистов просто использовали «втемную». В издании заявили, что материалы уже направлены в Следственный комитет.

29 июля в Белоруссии были задержаны тридцать три россиянина. По мнению властей этой страны, они собирались устроить беспорядки на президентских выборах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)