• Главная
  • Новости
  • Миграционная служба в Свердловской области «похоронила» жительницу Первоуральска

Миграционная служба в Свердловской области «похоронила» жительницу Первоуральска

Миграционная служба Первоуральска «заживо похоронила» одну из жительниц. Сама она об этом узнала, когда переехала в новую квартиру и пришла в паспортный стол регистрироваться. Услугу ей оказали, но техническую ошибку в компьютерной системе так и не исправили. Корреспондент ОТР Антон Гуськов с подробностями:

Чтобы понять, с кем ее могли перепутать, жительница Первоуральска подняла всю информацию о тех, кто когда-либо жил в её доме. Но поиск результата не дал.

Юлия Королева, жительница Первоуральска: «С 1966 года по 2018 Королевых Юлий Сергеевных не было зарегистрировано на этом адресе. Я подозреваю, что это на субъекте висит, на моих ФИО покойник».

Юлия впервые узнала, что ее нет в живых, год назад, когда пришла в миграционную службу менять прописку. Сотрудники сообщили, что ее паспорт числится за мертвым человеком. Но увидев Юлию в полном здравии, пообещали всё исправить. Ее зарегистрировали на новом месте жительства, но, как оказалось, забыли внести изменения в базу данных. Когда в следующий раз Юля туда пришла менять паспорт, история повторилась.

Юлия Королева, жительница Первоуральска: «Я смотрю, у нее выскакивает какая-то красная надпись и специалист замирает. Я так начинаю проглядываться. И говорю, прикольно, а я что, умерла? А когда, а где? А можно узнать, от чего? А у человека шок».

Юлии пришлось обратиться в полицию. Там её успокоили: по базе МВД она жива. А сведения о её смерти преувеличены лишь по внутренней базе миграционной службы. Кто-то из специалистов ошибся, вбивая данные в электронную систему.

Ольга Григорьева, старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску: «Услуга ей предоставлена, паспорт оформлен. Информация о том, что она является умершей на момент своего обращения, не находит своего подтверждения, так как ранее выданный ей паспорт имеет статус действителен».

Сейчас Юлия ждет, когда в базе миграционной службы исправят ошибку. В ближайшее время жительница Первоуральска собирается оформлять заграничный паспорт. И очень не хочет, чтоб её планам снова помешала чья-то оплошность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии