Миграционный центр в Путилково планируют закрыть в ноябре

Власти Подмосковья до конца этого года намерены перенести миграционный центр из Путилково на другую площадку, передает ОТР сообщение телеканала «360» со ссылкой на зампреда областного правительства Романа Каратаева.

По словам вице-премьера, это учреждение перестанет работать уже в ноябре, в этом же месяце оно переедет на новое место. Он добавил, что подходящую площадку для оформления патентов трудовым мигрантам уже подобрали.

Губернатор Андрей Воробьев попросил зампреда регионального кабмина не затягивать с решением этого вопроса, а также провести встречу с жителями Путилково и объяснить им, с чем связана задержка с переносом центра.

Глава региона также отметил, что власти «эту проблему слышат, обязательно решат» как можно быстрее. По его словам, миграционный центр из деревни перенесут на новое место «до конца текущего год, до конца ноября».

Как рассказал «Ъ» представитель московской мэрии, миграционный центр из Путилково перенесут в аналогичное учреждение в Сахарово в Новой Москве. Это подтвердили и в столичном департаменте экономической политики.

По словам главы этого департамента Кирилла Пуртова, миграционный центр в Сахарово справится с дополнительной нагрузкой, поскольку его возводили с расчетом на большой поток трудовых мигрантов. Пропускная способность этого учреждения сейчас составляет до 7,5 тысячи посетителей в сутки.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Джамшут
СССР юридически существует, а Россия не имеет документов об образовании, так давайте дадим россиянам статус мигрантов из РСФСР и пусть буржуи нас завозят для работы.