Мигрантский коридор Хорватия-Словения превратился в зону гуманитарного кризиса

Мигрантский коридор Хорватия-Словения превратился в зону гуманитарного кризиса
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Словения утром в четверг направила официальное обращение в Еврокомиссию с просьбой сдержать поток мигрантов, которые идут в страну из Хорватии. Любляна просит у Брюсселя перебросить на границу полицейских из всех стран, которые смогут их предоставить. За сутки в Словению прибыли более десяти тысяч человек - это рекорд с начала общеевропейского кризиса.

Мигрантский коридор Хорватия - Словения минувшей ночью стал зоной гуманитарного кризиса, заявили представители международных правозащитных организаций. В приграничной полосе между двумя странами более суток находятся свыше двух тысяч переселенцев. Они ночуют в поле, несмотря на то, что температура воздуха там сейчас около нуля. На рассвете тех, кто прошел регистрацию, полицейские сажают в автобусы и поезда, которые направляются в Австрию.

"Я прибыл в район, где находятся переселенцы, и обнаружил, что все они по-прежнему заблокированы полицией. Сколько мы будем ждать разрешения словенских властей, чтобы беженцы попали в лагерь временного размещения или поехали дальше - никто не знает. У людей нет воды, еды, за ночь родились несколько малышей - мы направили их и матерей в госпитали", - рассказывает Лахдар Митруни, сотрудник Миссии ООН по делам беженцев.  

На подходе к словенской границе сегодня ожидают пропуска еще около двух тысяч переселенцев.  После себя они оставляют горы мусора, превращая сельскохозяйственные поля в свалки. В этом словенская полиция сегодня убедилась, обследовав территорию с помощью беспилотника.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)