Мигранты покинули общежитие в подмосковной деревне Бужаниново

Губернатор Подмосковья пообещал закрыть общежитие для мигрантов в селе Бужаниново, передает ОТР. Этого потребовали жители после убийства пенсионерки. Ночью десятки человек устроили там стихийную сходку. Сейчас в Бужанинове находится корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

Около общежития сейчас довольно спокойно, людей ровно девять человек: две съемочные группы и наряд полиции. Мигрантов здесь уже нет, буквально в течение часа они собрали все свои вещи и уехали.

Внутрь общежития не пускали, но съемочной группе удалось попасть на порог и снять коридоры. Было видно, насколько в авральном режиме мигранты собирали свои вещи. Все коридоры сплошь были завалены сумками, баулами.

А что касается преступления, узнали подробности у коменданта общежития.

Сергей Миронов, комендант общежития: «Было убийство женщины пожилой. Лица, которые совершили данное преступление, были задержаны. Они не работники и не жители нашего общежития».

Судьба мигрантов уже известна. Их не просто так выгнали на улицу, их уже перевезли в другое место. Они будут жить на территории другого предприятия. Правда, адрес, где будут проживать мигранты, в районной администрации не уточнили.

Антон Емелин, советник главы Сергиево-Посадского городского округа: «Было принято решение о закрытии общежития. Всех мигрантов вывезли на закрытую территорию, которая находится также в нашем округе. Там сотрудниками полиции будет обеспечен контрольно-пропускной режим. Все мигранты, которые будут ездить на работу, будут добираться на работу только на служебном автотранспорте».

Продукты мигрантам будут привозить специальные машины на эту закрытую территорию. Они будут совершенно изолированы от жителей поселка.

Ответы на свои вопросы жители поселка смогут получить в 18:00. Будет организована встреча с полицией и сотрудниками районной администрации.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Виктор
Нужно гастарбайтеров мигрантов было депортировать, а не переселять, т.к они будут запускать в общежитие своих нелегалов единоверцев. Руководства предприятия наказать и запретить принимать на работу гастарбайтеров ,т.к в России более 4.0млнл. безработных. Их завозите, а не среднеазиатских гастарбайтеров.
Елена
Та же проблема перекочевала в другое место. Что изменилось? Ее устранили?
макс
зачем их выгонять? переселить на рублевку к работадателям
Андрей
Зуб за зуб!!!!