В апреле и мае 2018 года скоропостижно скончались оба руководителя театра документальной пьесы

Михаил Дурненков: Театр.doc продолжит свою работу

Сергей Фадеичев/ТАСС

Российский драматург и один из участников движения "Новая драма" Михаил Дурненков сообщил о том, что Театр.doc продолжит свою работу несмотря на скоропостижную смерть своих руководителей: Елены Греминой и Михаила Угарова.

Одна из основателей и директор Театр.doc Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве 16 мая. 61-летний режиссер и драматург ушла из жизни через месяц после смерти своего мужа Михаила Угарова, который был художественным руководителем и вторым основателем "Театра.doc". Супруги вместе руководили театром с 2002 года.

"Вклад Елены Анатольевны в дело театра не надо рассматривать отдельно от Михаила Юрьевича, потому что они, конечно, пара, — цитирует Дурненкова издание "Собеседник". — И смерть Михаила Юрьевича 45 дней назад вызвала у нас глобальные, экзистенциальные вопросы — почему это случилось, почему сейчас, что это значит. А когда мы узнали, что ушла Елена Анатольевна, такого вопроса у нас уже не возникло. Просто потому, что стало понятно, что она ушла вслед за своим мужем".

По словам драматурга, после известия о смерти Греминой в Tеатре.doc прошло собрание, на котором было решено продолжать работу театра, воплощать уже намеченные планы. "Те спектакли, которые готовились и были одобрены Еленой Анатольевной, будут ставиться, прежние будут играться и дальше. После того, как мы простимся с Еленой Анатольевной, нам нужно будет приложить все силы к тому, чтобы найти новое помещение, потому что театру нужно опять переезжать. И чтобы этот переезд не оказался фатальным, нам надо держаться всем вместе и не опускать рук".

Большая часть спектаклей Tеатр.doc создана в жанре "документального театра", который основывается на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей и работает на стыке искусства и злободневного социального анализа.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии