Михаил Ефремов может воспользоваться предложением Минюста о новых поощрениях

РИА "Новости" / Пресс-служба Мосгорсуда

Актеру Михаилу Ефремову могут разрешить посещать мероприятия вне мест лишения свободы. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала член общественного совета при ФСИН России и член СПЧ Ева Маркачева.

Речь идет о планах Минюста РФ позволить некоторым категориям заключенных выезжать в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы на различные культурно-зрелищные или же спортивные мероприятия.

Собеседница уточнила, что такая мера поощрения будет распространяться на особенных заключенных, на «особо талантливых и гениальных». Она полагает, что ей сможет воспользоваться и находящийся в колонии Ефремов.

«Если этот документ вступит в силу, то Ефремова можно будет этапировать на мероприятия театральные или киношные. Ефремов больше всего привлекает внимание как профессиональный актер за решеткой», - сказала она.

Меркачева отметила, что предложение Министерства юстиции РФ - «это про гениальных людей, таких можно пересчитать на пальцах одной руки». По ее мнению, Михаил Ефремов вполне соответствует данному требованию.

В сентябре 2020 года актера признали виновным в совершении смертельного ДТП и приговорили к лишению свободы на восемь лет. Позднее суд смягчил ему наказание до семи с половиной лет колонии общего режима.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)