Михаил Ефремов встретился с участниками Международного фестиваля ВГИК

В Москве проходит 34-й Международный студенческий фестиваль ВГИК. Основной его площадкой традиционно стал сам Институт кинематографии, где в эти дни идут конкурсные показы фильмов и спектаклей, конференции и мастер-классы. Сегодня творческую встречу с участниками фестиваля провел актер театра и кино Михаил Ефремов.

На встречу с ним пришли больше пятисот студентов – больше актовый зал университета не смог вместить. Михаил Ефремов очень волновался и признался, что студентов видел последний раз в то время, когда исполнял обязанности доцента ВГИКа и почти неделю преподавал в этих стенах актерское мастерство. На большее творческого запала тогда не хватило.

Поучать чему-то творческую молодежь Ефремов отказался и в этот раз, но с удовольствием ответил на все вопросы, прочитал стихи и повеселил молодежь старыми актерскими байками. Чего актер очень не хотел делать в этот день, так это давать советы своим молодым коллегам. По его мнению, это дело слишком ответственное и требует индивидуального подхода. "Для кого-то главное – не бухать, для кого-то главное – посмелее быть. Для кого-то главное – учиться хорошо. Для кого-то главное – поехать отдохнуть куда-то. Я посоветую, когда увижу конкретно пациента. Тогда я посоветую!" – пообещал, смеясь, Ефремов.

Международный фестиваль ВГИК продлится до 23 ноября. В его рамках встречи и мастер-классы для студентов проведут Константин Райкин, Алексей Гуськов и Андрей Кончаловский.

Комментарии