Образ актера использует шашлычная в Копейске Челябинской области
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Галустян пожаловался на шашлычную за использование его образа в рекламе

Михаил Галустян пожаловался на шашлычную за использование его образа в рекламе

chel.fas.gov.ru

Михаил Галустян, актер и шоумен, направил в челябинский ФАС жалобу на шашлычную, владелец которой использует его фотографию на рекламном баннере своего заведения, сообщает пресс-служба челябинского управления ФАС. Баннер висит на стене шашлычной в Копейске.

"Использование в рекламе данного образа привлекает повышенное внимание потребителей к указанному объекту рекламирования в связи с популярностью и широкой известностью широкой публике Михаила Галустяна", - говорится в сообщении пресс-службы.

Гражданский кодекс запрещает использовать фотографии людей в рекламе без их разрешения. ФАС может возбудить в отношении владельца шашлычной дела об административном правонарушении.

По данным РБК, шашлычную в Копейске держит Карен Арзаканцян. Он рассказал, что уже снял со стены возмутивший актера баннер.

"Баннер я уже убрал. Михаил мой земляк. Если надо будет, извинимся, я не вижу тут ничего криминального. Я смотрю все его шоу и стараюсь не пропускать все с его участием, поэтому его и наклеил", - пояснил Арзаканцян.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии