Михаил Горбачев представил свою книгу "После Кремля"

В Москве сегодня прошла презентация книги "После Кремля", которую написал первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев. В ней он рассказывает о жизни после ухода с поста главы государства, а также размышляет о судьбах страны.

В книге объемом более 400 страниц Горбачев также вспоминает опыт "перестройки", цитирует разговоры с соратниками и оппонентами, делится впечатлениями о встречах с ведущими российскими и европейскими политиками. "Время, о котором пойдет речь в этой книжке, это время очень жестокое. Может, самое жестокое. Сейчас я говорю, нет-нет, да и мелькнет в газетах уже за кем-то прокуратура гонится, кого бы ухватить за руку – не то, не там сказал. Нет, я думаю все равно эти времена ушли. Люди, особенно молодежь, они выросли в условиях гласности. Их никто не вернет в те времена, в которые мы жили", – отметил президент СССР в 1990-1991 годах Михаил Горбачев.

Свою первую книгу "Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира" Горбачев написал больше 25 лет назад, будучи генеральным секретарем ЦК КПСС. Начиная с 2008 года международный фонд продолжает издание полного собрания сочинений бывшего советского лидера, куда должны войти все его статьи и выступления.

Комментарии