Михаил Каабак: 80% населения имеют иммунитет против коронавируса

Он считает, что эпидемия стихнет сама, без участие людей
Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Большое количество людей, 80% населения планеты, могут иметь иммунитет от коронавируса, поэтому заражения им не стоит опасаться. Однако развитие эпидемии надо замедлить, сказал «RT» трансплантолог Михаил Каабак.

По мнению хирурга, пандемия стихнет сама, без участия людей. Такой вывод он объясняет тем, что «технологический уровень цивилизации не позволяет пока подобрать эффективное лечение или сделать хорошую вакцину».

«Человеческие существа сами в состоянии вырабатывать иммунитет против патогенов, к которым относится и коронавирус. Благодаря этому эпидемия и пойдёт на спад», - отметил в интервью агентству врач-трансплантолог.

Вместе с тем, Каабак положительно оценил ожидаемое появление анализа на антитела против коронавируса. По его словам, он важен тем, что покажет не только наличие вируса, но и действие иммунитета человека на него.

«Я думаю, что к тому времени, как такой тест станет доступным, выяснится, что 80% населения имеет хороший иммунитет против коронавируса и можно этим 80% не опасаться заражения», - спрогнозировал ситуацию Каабак.

При этом медик считает оправданными ограничения и карантинные меры. По его мнению, такие действия очень важны и оправданы, поскольку замедляют распространение эпидемии, не дают ей развиваться взрывным образом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Артур
Можно не опасаться? Расскажите это итальянцам. Потом ещё американцев успокойте, а то они, не знают -- мрут как мухи.. .
Егорка Артур
От гриппа умирает больше.