Михаил Касьянов: Немцов бесстрашно боролся с беззаконием и несправедливостью

Соратники Бориса Немцова говорят, что известие о гибели политика стало для них шоком. Об угрозах в адрес Немцова им ничего не было известно.

"Вообще трудно было еще вчера такое вообразить: в центре Москвы, в 50 метрах от Кремля — убийство одного из лидеров оппозиции, одного из самых ярких лидеров оппозиции, который неустанно, последовательно , бесстрашно все эти годы боролся с беззаконием, с несправедливостью, с коррупцией", — говорит сопредседатель партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов.

Председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов отмечает, что Борис Немцов был удивительно яркий человек. "И удивительно теплый. И он очень любил жизнь. Я, честно говоря, и представить себе не мог, что так вот закончится. Мы с ним даже ходили по этому мосту, потому что жил недалеко. Он никогда не боялся в своем городе свободно ходить. Очень любил ходить один пешком или с кем-то знакомым", — вспоминает Милов.

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что в убийство Немцова — это террористический акт и у власти нет никакого иного выхода, кроме как расследовать полностью это преступление. "Это не просто убийство и не просто заказное убийство. И расследовать его надо следствию как террористический акт. Именно так. Поскольку целью людей, которые совершили это преступление — продуманное, подготовленное, спланированное, стала дестабилизация политической обстановки", — уверен Гудков.

Борис Немцов — один из организаторов антикризисного марша "Весна", который оппозиция планировала провести в воскресенье, 1 марта, в районе Марьино. Теперь его отменили, вместо этого пройдет траурный марш. Власти столицы уже согласовали его маршрут: от Китайгородского моста по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту до Малого Москворецкого моста. Разрешено участие до 50 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии