Михаил Мень: Из-за неплательщиков Министерство ЖКХ теряет ежегодно 100 млрд рублей

Главная проблема ЖКХ в России – неплательщики. Из-за них министерство ежегодно теряет около ста миллиардов рублей – такие цифры министр ЖКХ Михаил Мень озвучил на Всероссийской ассамблее жилищно-коммунального хозяйства, которая состоялась в Ярославле.

На форум приехало около сотни участников. Большинство из них – это руководители управляющих компаний и ТСЖ. Одной из тем разговора стал кадровый вопрос. Сегодня в России сферу ЖКХ обслуживают 36 тысяч предприятий и два миллиона человек. При этом в стране нет учебных заведений, которые готовят специалистов для этой специфической работы.

«Вот этот форум, он серьезно нам поможет. Мы обязательно все материалы возьмем с форума. Потому что в сфере ЖКХ очень важны современные технологии. Нужна молодежь продвинутая, нужен интернет», – отметил Михаил Мень.

Для участников ассамблеи работала выставка, где производители современного оборудования для дома представили свои товары. Здесь, например, показывали измерители напряжения в сети, электронную систему контроля за качеством услуг, энергосберегающие лампочки и даже уличные фонари, которые сами отправляют смс мастеру, если сломались.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии