Михаил Мишустин обозначил приоритеты в работе нового правительства

Михаил Мишустин обозначил приоритеты в работе нового правительства
В России из-за коронавируса предложили ввести временный запрет на любительскую рыбалку
На Кубани сотрудники полиции и казаки контролируют соблюдение карантина
В Ленобласти задержали сбежавшую с карантина девушку
Процедура банкротства для физлиц станет бесплатной
Новости, 01.04.2020, 18:00. Полный выпуск
В Саратове у районных администраций возникли очереди из-за выдачи спецпропусков
В Челябинске проводят масштабную дезинфекцию улиц
Новости, 01.04.2020, 17:00. Полный выпуск
Трюк с костюмом дерева повторил житель Британии
Франция вводит продуктовые карточки для бездомных

Реформа управления, внедрение современных технологий и снятие барьеров для бизнеса - такие приоритеты в работе нового правительства обозначил кандидат в премьер-министры Михаил Мишустин. Он заявил об этом в Госдуме, где с утра 16 января встречался с представителями фракций, передает ОТР.

Общение с депутатами прошло за закрытыми от прессы дверями. Но после встреч и Мишустин, и представители фракций некоторые нюансы всё же сообщили. Например, Мишустин заявил, что считает нацпроекты хорошим инструментом для роста ВВП и разберётся с программами цифровой экономики, а фракции критиковали Минтруд, Минздрав, Минпросвещения и Минкультуры.

Уже известно, что «Единая Россия» и «Справедливая Россия» решили голосовать за Мишустина.

Сергей Неверов, депутат Государственной думы России: «Все, я думаю, наши выступления-наказы приняты кандидатом, и он настроен на продолжение той выстроенной конструктивной работы, которая была с прежним правительством, возглавляемым Дмитрием Анатольевичем Медведевым».

Владимир Жириновский, депутат Государственной думы России: «В личном плане он производит на нас положительное впечатление. С точки зрения образования – инженер – мы всегда хотели, чтобы страной управляли инженеры. Не политработники, не преподаватели политических дисциплин, а инженеры».

Между тем КПРФ решила воздержаться при голосовании за кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра. Во время встречи с представителями фракции Мишустин высказался против отмены пенсионной реформы. По его мнению, нужно разобраться, что происходит с доходами и дожитием. Также, Мишустин заявил коммунистам, что переход на прогрессивный налог неэффективен и неактуален в данный момент.

Геннадий Зюганов, депутат Государственной думы России: «Наша фракция, обсудив ситуацию, приняла решение, учитывая, что наши требования отставки правительства и изменения конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью законодателей, мы при воздержимся голосовать «за» и «против», но посмотрим в ближайшее время, какую программу и какой состав команды предложит Мишустин и президент».

Указ об отставке кабинета министров глава государства подписал минувшим вечером, тогда же внёс в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

Кроме того, 16 января, Владимир Путин встретится с рабочей группой, которая будет заниматься подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию. В состав вошли 75 человек: общественные деятели, законодатели, учёные, музыканты, артисты и спортсмены.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)