Михаил Мурашко: Выводы Росздравнадзора о статистике смертности от COVID-19 основаны на неполной статистике

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко дал негативную оценку заявлению руководителя Росздравнадзора Аллы Самойловой о том, что статистика смертности от COVID-19 в России страдает серьезными неточностями.

Ранее ОТР сообщало о том, что по словам Самойловой некоторые российские больницы, перепрофилированные для лечения ковидных пациентов, показывали «нулевую» смертность от COVID-19, указывая, что поступившие к ним больные умирали от других сопутствующих заболеваний.

Как сообщает пресс-служба минздрава, Мурашко заявил, что «данные, озвученные руководителем Росздравнадзора Аллой Самойловой относительно особенностей кодирования причин смерти, не основаны на анализе статистических данных по стране, а были получены в ходе проверок отдельных медицинских организаций». Далее министр подчеркнул, что проведение анализа такой статистики не относится к компетенции Росздравнадзора.

По словам Мурашко, уже в апреле Россия приступила к кодированию случаев заболевания и смерти от COVID-19 в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)