Михаил Саакашвили назвал предъявленные ему обвинения политическими

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на предъявленные ему на родине обвинения. Уголовное дело, которое возбудила Генеральная прокуратура страны, экс-лидер назвал политическим. Такой комментарий появился на его личной странице в "Фейсбуке".

Сам Саакашвили сейчас находится за границей. Очередной вызов на допрос он проигнорировал, однако сказал, что вернется в Грузию, когда сам решит и никто из политических оппонентов его не сможет заставить это сделать или, наоборот, помешать.

Бывшему президенту Грузии заочно предъявили обвинение в превышении служебных полномочий. "Генеральная прокуратура Грузии решила возбудить уголовное дело против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Обвинения связаны с разгоном демонстрации 7 ноября 2007 года, нападением на телекомпанию "Имеди" и незаконном захвате имущества Аркадия Патаркацишвили", – заявил прокурор Кока Катцитадзе.

Михаил Саакашвили не единственный фигурант этого уголовного дела. В превышении полномочий по этим эпизодам прокуроры также подозревают бывшего министра внутренних дел, бывшего генпрокурора, бывшего главу Министерства обороны и бывшего мэра Тбилиси.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)