Ранее ввести его предлагал депутат ленинградского Заксобрания

Михаил Швыдкой выступил против запрета на рэп-концерты в России

Сергей Савостьянов/ТАСС

В защиту концертов рэп-исполнителей в России выступил спецпредставитель главы государства по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. О своей позиции по этому вопросу он рассказал РИА «Новости».

В интервью агентству Швыдкой отметил, что для нормализации ситуации в молодежной среде нужно проанализировать социальную среду в целом, а не запрещать в стране выступления и концерты отечественных рэперов.

«Все валить на то, что у нас неважная культура и плохая пропаганда, - это в достаточной степени наивно. Понятно, и пропаганда играет роль, и культура играет огромную роль. Надо проанализировать социальную среду в целом, а не валить все на рэперов или людей, которые поют на эстраде. Пока мы этого не поймем, ничего не изменится», - сказал спецпредставитель президента.

Ранее депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой запретить рэп-концерты до того, как не нормализуется «ситуация в молодежной среде».

В своем обращении Петров выразил мнение, что популярные в молодежной среде композиции «открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине».

Депутат также отметил, что особенную озабоченность у него вызывает рэп, поскольку «тексты современных рэперов изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан».

Комментируя обращение депутата Петрова к генпрокурору Чайке, Швыдкой отметил, что сейчас свободное время, и каждый человек может написать то, что он думает, генпрокурору. По его словам, это «легкий признак свободы».

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии