Михалков и Кончаловский попросили у правительства 972 млн рублей на сеть фастфуда

Режиссер Андрей Кончаловский и председатель союза кинематографистов России Никита Михалков (слева направо)
Режиссеры просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания
Режиссер Андрей Кончаловский и председатель союза кинематографистов России Никита Михалков (слева направо)
Фото Михаила Климентьева / ТАСС

Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили правительство помочь в создании сети фастфуда. Как сообщает "КоммерсантЪ", братья-кинорежиссеры обратились к правительству с просьбой выделить на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" 971,8 млн рублей.

Окупить эти затраты возможно за 4,8 года, сказано в письме братьев. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", — пояснили они.

Президент России Владимир Путин поручил правительству изучить предложение кинорежиссеров. Бизнес-план Михалкова и Кончаловского обсудят на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича в четверг, 9 апреля. Совещание пройдет с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, а также администраций Московской и Калужской областей.

То, что существует план создания национальной сети ресторанов быстрого питания, подтвердил изданию сам Андрей Кончаловский. Он выразил мнение, что проект станет поддержкой отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Андрея Кончаловского — телеведущей Юлии Высоцкой.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)